日本酒宿七色 | 日記 | 新さんま入荷! 肉料理、豚ランプに挑戦。


2011/07/16
新さんま入荷! 肉料理、豚ランプに挑戦。


秋の味覚新さんまが早々と入荷しました。 先日『さんまのぬかみそ漬け』を仕入れた矢先でした。 
旬ではなく、走りのさんま。脂は程よくハリのある肉質。刺身もよいが、炭焼きですな。 

私の興味は豚肉へ・・・ とうとう仕入れしてしまいました。 
豚バラでも良かったんですが、ランプ。(腰骨の後ろの部位)
ブロックで購入、適当な大きさにカット。軽く塩漬けにして寝かす。 
それを厚めにカットして炭焼きします。 
自家製ニンニク味噌ときざみネギとあわせて。
先ずはシンプルに。 
味噌漬けもいいね。
考えてたら楽しっ! 


> 日記の一覧に戻る


[0]店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る

街のお店情報
PCサイト

[PR]
沖縄ダイビング【沖縄ダイビングショップ サニーズ】
ハローストレージ大阪岸和田パート1
ミシン家族
琉球少林流 空手道 月心会 市ヶ尾支部
ダンスパブボギーズ